Александр Сергеевич Поречный понедельник, 09 сентября 2013 №220743
Автору блога: Галиев В.Г.
Категории: Свободная тема
Просим Вас разъяснить, имеем ли мы право на использование природного газа
только для приготовления пищи в 3-х этажном административном здании, если
помещение столовой по техпаспорту является полуподвалом, но соответствует
всем нормам противопожарной и взрывобезопасности, а именно: 1) высота потолков-3,3
м, площадь кухни-столовой 613,7 м2, соответственно объем 2025 м3, 2) имеется
4 входные группы с разных сторон здания прямо в помещение столовой, две
из которых находятся на нулевой отметке от уровня земли. 3) 8 окон размером
2,5м х 2,5 м 4) в проекте предусмотрена система контроля загазованности
и автоматического отключения в случае утечки газа 5) имеется аварийная приточно-вытяжная
система вентиляции с трех кратным воздухообменом 6) газовые плиты, в соответствии
с техническими параметрами, оснащены автоматическим отключением в случае
утечки 7) в помещении предусмотрено круглосуточное нахождение обслуживающего
персонала и ответственных лиц за безопасную эксплуатацию газового оборудования
Таким образом, регламентирована ли возможность размещения газоиспользующего
оборудования, только для пищеприготовления, требованиями противопожарной
и взрывобезопасности в полуподвале административного здания?
Здравствуйте!
В соответствии со СНиП РК 3.02-04-2009 "Административные и бытовые здания,
системы газоснабжения зданий учреждений следует проектировать в соответствии
со МСН 4.03-01-2003 и Правилами безопасности в газовом хозяйстве.
В соответствии с МСН 4.03-01-2003 "Газораспределительные системы, запрещается
размещение газоиспользующего оборудования...