Все кто импортировал автомобили из стран Таможенного союза в декабре 2014 года, обязаны до 20 января 2015 года произвести уплату косвенных налогов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Все кто импортировал автомобили из стран Таможенного союза в декабре 2014 года, обязаны до 20 января 2015 года произвести уплату косвенных налогов

Согласно налоговому законодательству физические лица, импортировавшие автомобили из стран Таможенного союза в декабре 2014 года, обязаны до 20 января 2015 года произвести уплату косвенных налогов в Таможенном союзе, а также представить формы налоговой отчетности 320.00 и 328.00.

При этом порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость и акциза предусмотрены статьями 276-20, 298 Налогового кодекса.

За неуплату либо несвоевременную уплату косвенных налогов в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан, статьей 287 КоАП предусмотрена административная ответственность на физических лиц в размере двадцати процентов от суммы неисполненного налогового обязательства, но не менее десяти месячных расчетных показателей.

В связи с вышеизложенным, во избежание дополнительных расходов, призываем физических лиц своевременно исполнять налоговые обязательства по уплате налогов.

Дополнительно сообщаем, что у физических лиц, импортировавших автомобили из стран ЕАЭС после с 1 января 2015 года не в целях предпринимательской деятельности, не возникают обязательства по уплате косвенных налогов.

Департамент госдоходов по г. Алматы




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.