В текущем году будет обеспечен переход на электронное таможенное декларирование по экспорту - Б.Жамишев

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В текущем году будет обеспечен переход на электронное таможенное декларирование по экспорту - Б.Жамишев

В текущем году документация таможенного декларирования по экспорту товаров будет переведена в электронный формат, сообщил министр финансов РК Болат Жамишев на брифинге Службы центральных коммуникаций.

«Мы обеспечим переход на электронное декларирование в текущем году по экспорту, с первого января 2014 года в пилотном режиме по импорту. Все разрешительные документы будут получаться таможней через систему е-лицензирования и е-разрешения», - сказал Б.Жамишев.

При этом он отметил, что система е-лицензирования Министерства транспорта и коммуникаций заполнена на 90% и в ближайшее время будет обеспечиваться 100% электронное лицензирование всех бизнес-процессов таможенного декларирования.

При переходе на электронное декларирование был учтен опыт Грузии, где в достаточно короткие сроки была осуществлена автоматизация подобных процедур.

Напомним, что сегодня наряду с предоставлением электронной копии декларации на товары обязательно дублирование документа на бумажном носителе.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.