В Правила установления официального курса национальной валюты Республики Казахстан внесены изменения с 16 июня 2018 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Правила установления официального курса национальной валюты Республики Казахстан внесены изменения с 16 июня 2018 года

Постановлением Правления Национального Банка РК от 27 апреля 2018 года № 71 внесены изменения в постановление Правления Национального Банка РК от 24 августа 2012 года № 242 Об утверждении Правил установления официального курса национальной валюты Республики Казахстан к иностранным валютам.

Правила приведены в соответствие с нормами действующего законодательства в связи с введением в действие с 1 января 2018 года нового Налогового кодекса.

В частности, подпункт 5) пункта 1 Правил изложен  в следующей редакции:

«5) официальный курс национальной валюты - курс тенге, устанавливаемый Национальным Банком по отношению к иностранным валютам в соответствии с приложением к Правилам. Порядок установления официального курса национальной валюты к иностранным валютам аналогичен порядку определения рыночного курса обмена валют. Цели применения официального курса национальной валюты и рыночного курса обмена валют устанавливаются Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), Кодексом Республики Казахстан от 26 декабря 2017 года «О таможенном регулировании в Республике Казахстан», Законом Республики Казахстан от 30 марта 1995 года «О Национальном Банке Республики Казахстан» и международными соглашениями Республики Казахстан.».

Постановление опубликовано 5 июня 2018 года  и вводятся в действие с 16 июня 2018 года. 

Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку