Учёт

В Налоговый кодекс внесены изменения по вопросам лотерей и лотерейной деятельности

1724

Законом Республики Казахстан 9 апреля 2016 года № 496-V внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лотерей и лотерейной деятельности.

Так изменения внесены:

1)      в Налоговый кодекс:

в статье 248 «Обороты по реализации на территории РК, освобождаемые от НДС» пп.7 изложен в следующей редакции:

«7) лотерейных билетов, квитанций или иных документов, за исключением услуг по их распространению;»;

подпункт 4) пункта 4 статьи 428 «Условия применения СНР» изложен в следующей редакции:

«4) проведение лотерей;», при этом исключив из подпункта слова "организация лотерей (кроме государственных (национальных)".

Из статьи 471 исключена строка 1.53 «Организация и проведение лотерей».

2)      Кодекс Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" дополнен статьей 445-1 нарушение законодательства Республики Казахстан о лотереях и лотерейной деятельности.

3) в Законе Республики Казахстан от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях» исключена «Лицензия на осуществление вида деятельности по организации и проведению лотерей».

Так же изменения внесены и в другие законодательные акты.

Изменения связаны в связи с принятием Закона Республики Казахстан от 9 апреля 2016 года № 495-V «О лотереях и лотерейной деятельности», который регулирует общественные отношения в сфере лотереи и лотерейной деятельности в Республике Казахстан, определяет порядок и условия ее организации и проведения, устанавливает организационные основы государственного регулирования в сфере лотереи и лотерейной деятельности.

Изменения и Закон вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (официально опубликован в РГ "Казахстанская правда" 20 апреля 2016 года).


© Учет.kz  


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено