В критерии отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации внесены изменения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В критерии отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации внесены изменения

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 января 2016 года № 29 внесены изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2009 года № 373 "Об утверждении Правил определения суммы превышения налога на добавленную стоимость, подлежащей возврату, и критериев отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации".

Изменения коснулись критерия отнесения реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, к постоянной реализации:


Старая редакция:

К постоянной реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, относится реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, облагаемых по нулевой ставке, осуществляемых не реже одного раза в квартал в течение двух последовательных кварталов, предшествующих налоговому периоду, в котором совершены обороты, облагаемые по нулевой ставке, и по которому определяется сумма превышения НДС, подлежащая возврату.

Новая редакция:

К постоянной реализации товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке, относятся реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, облагаемых по нулевой ставке, осуществляемых в течение трех последовательных налоговых периодов, не реже одного раза в каждом квартале. При этом, постоянной реализацией признается такая реализация в каждом из указанных налоговых периодов.


Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (официально опубликовано в РГ Казахстанская правда 13 февраля 2016 года).

 

© Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.