Учёт

В аэропорту Алматы усилены меры безопасности

491

Транспортными полицейскими приняты меры по обеспечению охраны общественного порядка в аэропорту Алматы, сообщает Учет.kz.


«В связи с возобновлением авиаперелетов в аэропорту Алматы увеличился пассажиропоток. Сотрудниками транспортной полиции приняты дополнительные меры по обеспечению общественного порядка. Особое внимание обращено на профилактику правонарушений и обеспечение безопасности граждан» – начальник линейного отдела полиции в аэропорту Алматы Талгат Талипов.

По его словам, сотрудники ЛОП в аэропорту Алматы несут службу в усиленном режиме. Обеспечивается охрана общественного порядка и сохранность багажа, а также проводится работа по выявлению лиц, находящихся в розыске. Кроме того, на линии досмотра в первую очередь осуществляется проверка на выявление запрещенных предметов.

С личным составом проводятся соответствующие инструктажи, ориентирующие на максимальное оказание помощи пассажирам.

Наряду с этим осуществляется патрулирование совместно с работниками САБ аэропорта и досмотровой службы с применением ручных металлоискателей и раписканов, проводятся осмотры пассажиров, в результате которых на сегодняшний день не была допущена перевозка незаконных предметов.

Вход в терминал в настоящий момент разрешен только вылетающим пассажирам. Проводится досмотр авиапассажиров и багажа.


"В связи с этим просим пассажиров отнестись с пониманием к действиям сотрудников полиции при проверке документов и оказывать им содействие. За хранение и перевозку запрещенных предметов следует административная и уголовная ответственность".

Кроме того, усилен контроль за соблюдением миграционного законодательства РК иностранными гражданами и лицами без гражданства.


"Также обращаем ваше внимание, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране не улучшается, с каждым днем подтвержденных диагнозов COVID-19 («омикрон») среди населения становится больше. В связи с этим рекомендуем гражданам соблюдать меры предосторожности, использовать средства индивидуальной защиты при посещении аэропорта и любых других общественных мест", - сказал Талгат Талипов.

Аэропорт Алматы возобновил работу 13 января.