С 1 января 2016 года реализация и (или) отгрузка нефтепродуктов должна осуществляться через контрольные приборы учета (КПУ)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 января 2016 года реализация и (или) отгрузка нефтепродуктов должна осуществляться через контрольные приборы учета (КПУ)

  С 1 января 2016 года Законом РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» от 20.07.2011 года №463- IV  предусмотрено реализация и (или) отгрузка нефтепродуктов с обязательным перемещением нефтепродуктов через контрольные приборы учета (КПУ) для производителей нефтепродуктов, поставщикам нефти, оптовым поставщикам нефтепродуктов или розничными реализаторами нефтепродуктов с базы нефтепродуктов или из резервуаров, а также для розничных реализаторов нефтепродуктов с автозаправочных станций, за исключением розничной реализации нефтепродуктов с автозаправочных станций передвижного типа с 1 января  2017 года.

К применению допускаются КПУ, зарегистрированные в реестре государственной системы обеспечения единства измерений и допущенные к применению в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области обеспечения единства измерений. Список зарегистрированных приборов в Реестре государственной системы обеспечения единства измерений РК, размещены на сайте РГП «КазИнМетр» htpp://kazinmetr.kz/si/.

При этом в соответствии с  пп.12-1 ст.8 данного Закона разработано постановление Правительства Республики Казахстан от 27.06.2015г. №484 «Об утверждении Правил и требований по оснащению резервуаров производственных объектов производителей нефтепродуктов, баз нефтепродуктов и заправочных станций (кроме заправочных станций передвижного типа) контрольными приборами учета».

ДГД по Акмолинской области








Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.