С 1 сентября снижены ставки ввозных и вывозных таможенных пошлин на ряд товаров

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 сентября снижены ставки ввозных и вывозных таможенных пошлин на ряд товаров

С 1 сентября вступают в силу решение ЕЭК об изменениях в ЕТТ ТС. Ставки пошлин единого таможенного тарифа Таможенного союза будут скорректированы в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе переговоров о вступлении России в ВТО

В общей сложности снижение затронуло 88 групп товаров (4822 кодов товара). При этом снижение пошлин по большинству списка составляет менее 3%. Наиболее существенные изменения (от 3 до 4,9%) пришлись на некоторые ткани и ковры, а также на отдельные виды оборудования (5%).

Снижение коснется многих продовольственных товаров: мяса некоторых видов животных и мясных продуктов ( группы 0204, 0206, 0208, 0210), Живой, свежей и охлажденной рыбы (0310, 0302), мороженой рыбы и рыбного филе (0303, 0304) , молочных продуктов (0402) свежих и консервированных овощей и фруктов из товарной позиции 07, ряда кондитерских изделий и алкогольных напитков, кондитерских изделий, сырья для производства соков.

Также снижаются пошлины на промышленные товары и оборудование, например, стиральные машины, трактора, строительные товары, отдельные виды тканей и одежды.

Всего изменения затронули 602 товарные позиции.


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку