Учёт

Правительством РК одобрен проект Закона «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества»

1304
На Заседании правительства был одобрен проект Закона «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», а также изменения в ряд законодательных актов в связи с легализацией имущества.

Согласно документу, легализации подлежат деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица. К объектам легализации также относятся строения, соответствующие целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, и строительным нормам и правилам. А также строения, оформленные на ненадлежащее лицо.

Легализации также подлежит недвижимое имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан.

Не подлежит легализации имущество, полученное в результате отдельных преступлений, включая преступление против личности, конституционных и иных прав и свобод человека, основ конституционного строя и безопасности государства, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов государственной службы.

По предлагаемой процедуре легализации деньги будут зачисляться на специальные сберегательные счета, открытые в банках второго уровня.

В дальнейшем граждане могут сами определиться с выбором инструмента легализации.

Если гражданин, легализующий деньги, не хочет использовать вышеуказанные механизмы инвестирования, то он вправе распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение. При выплате ему таких денег банки второго уровня удержат сбор в размере 10 % от легализуемых денег.

Что касается легализации имущества, то его легализация будет проводиться комиссиями при акиматах, путем представления субъектами легализации заявления и соответствующих документов.

Сроком легализации определен период с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Министерство финансов РК



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено