Повышение качества проводимых налоговых проверок

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Повышение качества проводимых налоговых проверок

В Комитете государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан 24-25 мая 2018 года проведен ежегодный семинар-совещание с участием работников аудита территориальных департаментов органов государственных доходов.

Основная цель проведения семинара-совещания – это тесное взаимодействие Комитета государственных доходов со своими территориальными подразделениями аудита для обмена информацией по актуальным вопросам, возникающим в ходе налоговых проверок.

В семинаре приняли участие представители структурных подразделений Комитета государственных доходов, Министерства финансов, а также работники аудита территориальных департаментов органов государственных доходов.

В ходе семинара-совещания обсуждены следующие актуальные темы:

основные изменения по принятым законодательным актам Республики Казахстан;

итоги рассмотрения письменных возражений, жалоб на акты налоговых проверок Комитетом государственных доходов и Департаментом апелляции Министерства финансов;

взаимодействие со службой экономических расследований, а также вопросы по сбору доказательной базы в ходе проверки, при установлении осуществления взаиморасчетов с неблагонадежными налогоплательщиками, судебная практика;

         расчеты критериев для определения лучшего управления налогового аудита и работника  налогового аудита территориальных департаментов;

         проблемные ситуации, возникающие в ходе проведения проверок работниками территориальных департаментов.

По итогам семинара руководителем управления аудита Мусиным М.С. отмечено, что основными  задачами подразделений аудита являются повышение качества проводимых налоговых проверок, а также уровня работников подразделений аудита, в целях снижения поступлений жалоб со стороны налогоплательщиков.

 

Пресс-служба
Комитета государственных доходов  МФ РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.