Подписан Закон направленный на упрощение создания и деятельности юридический лиц, их филиалов и представительств

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Подписан Закон направленный на упрощение создания и деятельности юридический лиц, их филиалов и представительств

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", направленный на упрощение создания и деятельности юридический лиц, их филиалов и представительств

Документом вносятся изменения и дополнения в 41 законодательный акт, в том числе - в восемь Кодексов.

Основные новшества проекта - переход от разрешительного к уведомительному порядку регистрации субъектов малого предпринимательства путем внедрения Интернет-регистрации, замена бумажной формы свидетельства электронной справкой, отмена предоставления уставов хозяйствующих товариществ и отмена документа, подтверждающего местонахождение юридического лица.

Нормы данного закона направлены, с одной стороны, на максимальное упрощение процесса регистрации юридических лиц, и с другой, на дальнейшую либерализацию регистрационных процедур при ликвидации юрлиц.

Благодаря Интернет-регистрации юридических лиц будет исключен контакт между потенциальным бизнесменом и чиновником-регистратором, что, в свою очередь, сводит к минимуму возможные коррупционные проявления в данной сфере.

Закон предусматривает минимальный перечень документов, предоставляемых для регистрации субъектов частного предпринимательства. Для этого предлагается исключить предоставление Уставов и документов, подтверждающих юридический адрес создаваемого юрлица. Предоставление устава будет сохранено только лишь для акционерных обществ.

Кроме того, если юрлицо создается другим юридическим лицом, то исключается предоставление справок с налоговых органов.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку