Переход на СНР с использованием фиксированного вычета

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Переход на СНР с использованием фиксированного вычета

В связи с многочисленными вопросами, поступающими от налогоплательщиков относительно применения нового специального налогового режима для субъектов малого бизнеса с использованием фиксированного вычета департамент государственных доходов по городу Астана  сообщает, что в настоящее время переход на данный специальный налоговый режим возможен на основании уведомления, представляемого в явочном порядке на бумажном носителе по утвержденной форме.

В последующем, для удобства налогоплательщиков, будет реализована электронная форма уведомления.

Напоминаем, что Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», введенным в действие с 1 января 2018 года, предусмотрен новый специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса с использованием фиксированного вычета.

Главной особенностью режима является право применения налогового вычета в размере до 30% от годового дохода без предоставления подтверждающих документов.

При этом применять данный режим могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели со среднесписочной численностью работников за год не более 50 человек и годовым доходом не более 12 260 МЗП.

Порядок исчисления и уплаты налогов аналогичен общеустановленному режиму:

- налоговым периодом является календарный год;

- объектом налогообложения является налогооблагаемый доход, определяемый как разница между доходом с учетом корректировок и вычетами;

- декларация формы 912.00 представляется в срок не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом;

- подоходный налог исчисляется по ставке 20% - для юридических лиц и 10% - для ИП, и подлежит уплате не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом.

ДГД по г. Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.