О внесении изменений в отношении размеров ущерба для наступления уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О внесении изменений в отношении размеров ущерба для наступления уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов

Уважаемые налогоплательщики!

Доводим до Вашего сведения, что Законом "О совершенствовании правоохранительных органов и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства" внесены изменения.

Так, рассмотрение административных дел по статьям 208-1, 209 КоАП РК переданы в ведение судов. То есть, органы налоговой службы составляют протоколы об адм. правонарушении по данным статьям, затем передают материалы для рассмотрения в суд.

Следует отметить, что Законом внесены изменения в примечания статей 221, 222 УК РК, а именно:

По статье 221 - уклонение гражданина от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет - пороговое значение ущерба для наступления уголовной ответственности повышено с 500 МРП до 2000 МРП.

По статье 222 - уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций- пороговое значение поднято с 2000 МРП до 20 000 МРП, особо крупный размер увеличен с 5 000 МРП до 50 000 МРП.

Источник: Налоговый департамент по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку