О движении рабочей силы на крупных и средних предприятиях Казахстана в феврале

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О движении рабочей силы на крупных и средних предприятиях Казахстана в феврале

Согласно данным в феврале т.г. на крупные и средние предприятия и организации принято 68,3 тыс. человек, выбыло по различным причинам 66,5 тыс. человек. Среди выбывших работников уволившиеся по причинам текучести составляют 81,0%, в связи с сокращением численности персонала или ликвидацией предприятия – 2,8%, по другим причинам –16,2%.

r28-03-2014-1

В феврале т.г. коэффициент оборота по приему составил 2,1%, оборот по увольнению – 2,0%, коэффициент текучести рабочей силы – 1,6%. Коэффициент замещения рабочей силы за данный период составил 102,7%.


Коэффициент оборота по приему – это отношение числа принятых в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период.
Коэффициент оборота по увольнению – отношение числа уволенных в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период.
Коэффициент текучести рабочей силы – определяется соотношением выбывших работников по причинам текучести к списочной численности работников в среднем за отчетный период. К причинам текучести относятся увольнение по собственному желанию и в связи с нарушениями трудовой дисциплины (прогулы).

Агентство по статистике РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.