Налоговое управление г.Кокшетау совместно с сотрудниками Департамента по исполнению судебных актов провели совместные рейды

2205

В целях обеспечения полного поступления налогов с физических лиц, 20-22 мая 2013 года сотрудники налогового управления г.Кокшетау совместно с сотрудниками Департамента по исполнению судебных актов провели совместные рейды с выходом по месту жительства должников для описания имущества, наложения на него ареста и дальнейшей реализации.

Рейды проходили в вечернее время, когда есть вероятность застать налогоплательщиков дома.

Граждане города Кокшетау по состоянию на 20 мая 2013 года задолжали в бюджет по земельному налогу и налогу на имущество более 5 миллионов тенге, по налогу на транспортные средства более 7 миллионов тенге. По многим должникам налоговых платежей уже начато исполнительное производство, т.е. когда судом принято решение о принудительном взыскании задолженности за счет имущества должника.

Напомним, что помимо долга по указанным налогам, налогоплательщикам придется заплатить еще и госпошлину. Им будет также ограничен выезд за пределы Республики Казахстан. И именно, к таким должникам налоговиками и судебными исполнителями будут применены меры в виде ареста имущества. Проведение данной принудительной меры продлится до полного погашения налоговой задолженности.

В эти дни было совершено около 40 выходов по адресам должников - физических лиц. Также, судебными исполнителями было произведено 12 арестов имущества должников. Выписано 27 предложения о добровольной уплате налогов.

Вместе с этим, производится арест автотранспортных средств у должников по налогу на транспортные средства с физических лиц.

В рамках действующего законодательства, у физических лиц, имеющих задолженность по налогу на транспорт, согласно вынесенных и не исполненных в срок судебных решений изымаются автотранспортные средства и водворяются на специальную штрафную стоянку.

Налоговые органы постоянно работают в тесном контакте с представителями службы судебных исполнителей, что в конечном итоге в результате проведенных рейдов всегда способствуют сокращению задолженности налогоплательщиков.

Налоговый департамент по Акмолинской области рекомендует уплатить местные налоги, не дожидаясь принятия мер принудительного взыскания задолженности!

Уклониться от своевременной оплаты налогов чревато, - напоминают сотрудники налогового департамента. Автоматически начисляется пеня за каждый день просрочки в размере 2,5-кратной официальной ставки рефинансирования, установленной Национальным Банком РК. Владелец транспортного средства привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере восьми МРП. Далее материалы передаются в судебные органы для принудительного взыскания причитающихся сумм налогов.

Сумму налога также можно узнать в любом Центре приема отчетности налоговых управлении районов городов Акмолинской области.

Уважаемые граждане! Своевременная уплата законно установленных налогов, сборов, штрафов и иных обязательных платежей является долгом и обязанностью каждого.

Пресс-служба НД Акмолинской области

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено