Налоговики Карагандинской области провели рейд по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров и по сдаче помещений в аренду

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговики Карагандинской области провели рейд по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров и по сдаче помещений в аренду

Наряду с проведением мероприятий по разъяснению и пропаганде положений налогового законодательства, налоговые органы проводят работу по соблюдению действующего законодательства лицами, занимающихся частным извозом и сдачей в аренду квартир.
В частности, проведение мероприятий по выявлению нелегальных перевозчиков пассажиров и по сдаче помещений в аренду без регистрации в налоговых органах, предусмотрено согласно реализации комплексного плана мероприятий по противодействию теневой экономике и расширению налогооблагаемой базы на 2013 год, утвержденного первым заместителем Акима Карагандинской области Г.М. Мухамбетовым. И плана совместных мероприятий Налогового Департамента и Департамента внутренних дел Карагандинской области.
В этой связи налоговым управлением по району им. Казыбек би города Караганды совместно с ДВД по Карагандинской области проведено мероприятие по выявлению лиц осуществляющих деятельность по сдаче в аренду квартир и занимающихся перевозкой пассажиров на личном автотранспорте без регистрации в налоговых органах. В результате рейда 11.09.2013 г. было выявлено четверо физических лиц осуществляющих перевозку пассажиров без регистрации в налоговых органах и двое нарушителей по сдаче собственного жилья в аренду.

Налоговый департамент
по Карагандинской области



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.