Учёт

Налоговиками Алматы выявлены нарушения на 7,5 млрд.тенге

1268

Налоговыми органами города Алматы проведен камеральный контроль форм налоговой отчетности по НДС, представленных налогоплательщиками за период с 01.01.2012г. по 30.06.2013г. В результате по 455 налогоплательщикам выявлены расхождения между НДС, отнесенным в зачет и НДС, фактически уплаченным при импорте товаров с территории государств – членов Таможенного союза. Дополнительно начисленная сумма налога составила 7,5 млрд.тенге.

В настоящее время по 135 налогоплательщикам взыскано в бюджет 2,9 млрд.тенге, по остальным налогоплательщикам проводится работа.

Камеральный контроль - контроль, осуществляемый органами налоговой службы на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.

Цель камерального контроля - предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля, путем представления налоговой отчетности и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

НД по г. Алматы



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено