Налоговиками Алматы выявлены иностранные компании не уплатившие налоги на сумму более 500 млн.тенге

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговиками Алматы выявлены иностранные компании не уплатившие налоги на сумму более 500 млн.тенге

Налоговыми органами города Алматы с начала 2013 года выявлены 213 иностранных компаний неправомерно освободившие от налогообложения доходы, полученные в Республике Казахстан. Иностранные компании применили положения международных договоров об избежании двойного налогообложения, на основании документов не соответствующим международным стандартам. В результате проведенной работы в бюджет дополнительно поступило 589 млн. тенге.

На сегодняшний день Республикой Казахстан заключены Конвенции «Об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал» с 44 странами мира. Указанные международные договора предусматривают возможность уплаты налога в стране резиденства, по отдельным видам доходов. Положения Налоговых конвенций применяются на основании документов, подтверждающих резиденство, выданных уполномоченными органами иностранного государства и соответствующих требованиям международных стандартов.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.