Н. Назарбаев поручил Правительству повысить пенсии, стипендии, заработную плату госслужащим

1616
На проходящем в Акорде расширенном заседании Правительства Президент РК Нурсултан Назарбаев дал поручение с 1 апреля прибавить 10% к должностным окладам гражданских служащих государственного сектора.

«С 1 апреля 2014 года предусмотреть 10% ежемесячную доплату к окладу гражданских служащих, занятых в госучреждениях и предприятиях. Это, в первую очередь, работники образования, науки, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты», - сказал он.

Кроме того, Глава государства поручил «Самрук-Казына» обеспечить с апреля этого года увеличение зарплаты на 10% работникам, непосредственно занятым на производстве .

"Обращаюсь к крупным компаниям горнорудного и металлургического комплекса, а также нефтегазовым, национальным компаниям. Рассмотрите вопрос повышения заработной платы работникам, занятым на соответствующих производствах, также на 10%", - сказал Н.Назарбаев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев так же поручил повысить пенсии, социальные выплаты, адресную социальную помощь и стипендии студентов с 1 апреля текущего года

«Поручаю с учетом повышения с начала текущего года роста размеров пенсионных выплат довести их до 14%, государственных социальных выплат - до 12 %. Повышение размеров адресной социальной помощи до 12 %, увеличить размер стипендии студентам на 10%», - сказал Назарбаев в пятницу на расширенном заседании правительства.

Он поручил правительству в этой связи исключить неэффективные расходы для выполнения государством всех социальных обязательств.

«Правительству необходимо обеспечить фискальную стабильность - посмотрите еще раз бюджет, при необходимости внесем корректировки, исключите неэффективные расходы, задействуйте все резервы, которые у нас есть. Подчеркиваю, что принятые социальные обязательства, расходы социального характера будут выполнены в полном стопроцентном объеме», - подчеркнул глава государства.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено