Учёт

Эксперты «Атамекена» доказали необходимость сохранения действующих ставок таможенных пошлин на товары, имеющие схожие характеристики

673

В ходе ряда совещаний, прошедших в Министерстве экономики и бюджетного планирования с участием представителей государственных органов и предпринимателей, специалисты НЭПК «Союз «Атамекен» смогли доказать нецелесообразность изменения уровня ставок импортных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров в пределах однородной продукции.

Напомним, во исполнение пункта 1.3 Плана мероприятий по совершенствованию налогового и таможенного администрирования, утвержденного распоряжением Премьер-министра от 14.03.2013 г. за №47-р, госорганами Казахстана ведется работа по установлению единой ставки импортной таможенной пошлины на товары, имеющие схожие характеристики.

В целях защиты интересов отечественных товаропроизводителей эксперты НЭПК «Союз «Атамекен» представили консолидированную позицию бизнес-сообщества с учетом мнений членов Палаты по предложенному перечню продукции.

В итоге, по результатам рассмотрения учтены доводы специалистов НЭПК «Союз «Атамекен» о нецелесообразности изменения уровня ставок импортных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров в пределах однородной продукции. В частности, это касается: аккумуляторов свинцовых; крепежной арматуры, фурнитуры и аналогичных деталей, применяемых для мебели и др.

НЭПК «Союз «Атамекен»




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено