Е.Досаев представил разработанный министерством проект поправок в законодательство по вопросам налогообложения

1494

Правительство готовит изменения в законодательство по регулированию оборота алкогольной продукции. Об этом, в ходе "круглого стола", посвященного предлагаемым поправкам в налоговое законодательство, сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

По его словам, предполагается ввести в казахстанском законодательстве нормы по требованию к импортной продукции, аналогичные введенным в России требованиям в отношении казахстанской продукции.

Также Министр затронул вопрос повышения налога на недвижимость в Казахстане.

«По налогу на имущество физических лиц предлагается следующее: в целях актуализации с рыночными ценами на жилье повысить в 2 раза базовую стоимость квадратного метра в целях налогообложения для городов Алматы и Астана с 30 тысяч тенге за квадратный метр до 60 тысяч тенге, для областных центров с 18 тысяч тенге до 36 тысяч тенге. Изменения не коснутся городов областного и районного значения, поселков, сел», - сказал Е.Досаев

Министр отметил, что базовая стоимость квадратного метра жилья не изменялась с 2002 года, хотя рыночная стоимость жилья с тех пор повысилась в 7 раз.


Пресс - служба МЭБП РК


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено