Учёт

В каких случаях работодатель не платит 42500 за сотрудников

8458
Об этом в соцсетях рассказал Журсунов Рустам Манарбекович, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана

Со вчерашнего дня в соцсетях «гуляют» заявления некоторых должностных лиц о штрафах в отношении предпринимателей за невыплату минимальной заработной платы в период простоя. В управлении социального благосостояния Алматы рассказали о том, что к ним можно обратиться с соответствующей жалобой на работодателя.

Штрафы за невыплату зарплаты согласно статье 87 Кодекса об административных нарушениях для малого бизнеса составят 60 МРП (166,68 тыс. тенге), среднего — 100 МРП (277,8 тыс. тенге), крупного — 150 МРП (416,7 тыс. тенге).

Думаю, социальный блок некоторых акиматов слегка погорячился. Вся суть в деталях, и без полной картины делать такие выводы, как минимум, преждевременно. Существует 4 варианта оформления этой ситуации в рамках действующего законодательства, и о них я сейчас коротко расскажу (простой — только один из них).

  • Первый: оформление простоя по независящим от работодателя и работника обстоятельствам (ст. 112 Трудового кодекса). Простой должен оплачиваться не ниже 1 МЗП (42,5 тыс. тенге). Важно отметить, что простой подходит далеко не всем организациям — причины простоя должны состоять в невозможности продолжения функционирования организации (например, если постановлением главного государственного санитарного врача деятельность данной организации полностью либо частично запрещена).

  • Второй: дистанционный режим работы (ст. 138 Трудового кодекса). Условия дистанционной работы оформляются дополнительным соглашениям к трудовому договору, а работодатель обязан предоставить работнику необходимые средства связи.

  • Третий: неполный рабочий день. Работодатель вправе установить режим неполного рабочего дня (уменьшение продолжительности ежедневной работы (рабочей смены), неполная рабочая неделя  либо оба этих варианта).

  • Четвертый: отпуск без сохранения заработной платы. Такая мера допустима лишь по инициативе работника и с согласия работодателя (согласие работодателя не требуется в случаях регистрации брака, рождения ребенка, смерти близких родственников).

Поэтому повторю: административная ответственность со штрафами в размере от 166,68 тыс. до 416,7 тыс. тенге может возникнуть только в случае невыплаты МЗП в период простоя, либо зарплаты при дистанционной работе или неполном рабочем времени.

И здесь хотелось бы остановиться на экономических реалиях. Бизнес, как запрещенный на данный момент, так и возобновивший свою деятельность, находится в катастрофически сложной ситуации. Чиновникам из соцблока акимата проще всего оштрафовать работодателя — для этого много ума не нужно. Во внимание, конечно, не принимается то обстоятельство, что у бизнеса не осталось денег не только на зарплату, но и на закуп товаров, материалов, заказ услуг, без которых этот бизнес не может обойтись. Фактически  отдельные должностные лица активно распространяют информацию как бы этот бизнес «добить».

Я призываю уважаемых государственных служащих не концентрировать свое внимание на репрессивных инструментах. Оштрафовать всегда проще. Режим ЧП прекращен, но бизнес только встает на ноги, а чтобы выплатить зарплату, ему нужно какое-то время поработать — и что-то заработать. Некоторые виды бизнеса по-прежнему под запретом, они не зарабатывают и, соответственно, у них нет возможности заплатить своим работникам.

Государству мы предлагаем продолжить выплачивать эти пресловутые 42,5 тыс. тенге, выплачивать хотя бы в наиболее пострадавших секторах экономики, хотя бы в тех сферах, которые еще запрещены или не начали работать в полную силу (как, например, объекты общепита). В России практикуется предоставление банками беспроцентных кредитов для выплаты заработной платы — это тоже один из вариантов выхода.

Как бы то ни было, коллеги в министерстве труда в курсе проблемы, и сейчас вырабатывают варианты выхода из ситуации. Свои предложения мы уже дали.


При этом Палата предпринимателей города Алматы предлагает пересмотреть выплату 42500 во время простоя.

"Согласно статье 112 Трудового кодекса РК, работодатель за время простоя должен обеспечивать оплату в размере не ниже минимального размера заработной платы. Здесь возникает спорный вопрос, в городе Алматы есть утвержденный список разрешенных отраслей и видов экономической деятельности, которым позволено работать. А есть те, кто у нас находятся на вынужденном простое, те отрасли и виды деятельности, которые сегодня не работают, они в большей степени обращаются к нам за помощью с просьбой эту норму временно приостановить", - сказал директор Палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков.

Он привел пример: с 16 марта в Алматы не работает сфера общественного питания.  Не имея продаж, поступлений, оборотов, предприниматели, начиная с 12 мая, будут вынуждены оплачивать минимальную заработную плату своим сотрудникам.

"Это провоцирует их расторгать договоры с работниками. Этот вопрос сегодня остро обсуждается в предпринимательской среде. Палата предпринимателей призывает к этому вопросу на местном и на республиканском уровне вернуться и его пересмотреть. Ранее мы не наблюдали режима ЧП, пандемии, эти процессы вносят свои коррективы, думаю, в ближайшее время при последующем внесении изменений в данные нормативные акты эти аспекты надо будет учесть", - сказал он.

Отметим, что за неуплату МЗП сотрудникам, если данный факт подтвердится, штраф для малого бизнеса за задержку и невыплату заработной платы составляет 60 МРП,100 МРП - для среднего бизнеса, 150 МРП - для крупного.