Согласно Уставу Товарищества (дочерняя компания) к исключительной компетенции Наблюдательного совета относятся назначение и освобождение от должности (топ- менеджеров).
На основании приказа генерального директора с 03 января 2018 года я была переведена на вакантную должность (топ- менеджер) согласно статьи 41 ТК РК с окладом согласно штатного расписания временно на 3 (три) месяца.
По истечению 3-х месяцев не было никаких претензий с обеих Сторон между Работодателем и Работником.
Прошло 6 месяцев со дня перевода на вакантную должность.
По решению НС с 02 июля текущего года назначен новый сотрудник ссылаясь на ротацию с другой организации (тоже дочерняя компания). Меня перевели на основное штатное рабочее место.
В должностной инструкции прописан (топ- менеджер) требование на вновь принятого работника должен иметь сертификат по ДИПиФР.
На сегодняшний день этот сертификат не имеется ни у меня и ни у нового сотрудника.
Если по истечению 3-х месяцев работник остается исполнять обязанности на временной должности (вакантной) и со стороны Работодателя нету никаких претензий, считается ли вакантное место основным штатным рабочим местом автоматически? Правомерно ли решения Руководство?
ОТВЕТ:
Согласно п.2 ст.38 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс), перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя (ст.41, 46), за исключением случаев, предусмотренных Кодексом.
В частности, соответствии со статьей 41 Кодекса работодатель в случае производственной необходимости, в ...