Работодатель может ли снизить зарплату на 50% сотрудникам, работающим дома удаленно?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Работодатель может ли снизить зарплату на 50% сотрудникам, работающим дома удаленно?

Четыре ТОО - разные виды деятельности: 1. СМИ. 2. Ж/Д пассажирские перевозки. 3. Аренда (сдача) пассажирских вагонов. 4. Стирка и в аренду сдают имущество. В связи с ЧП приостановлены все деятельности с 21 марта 2020г. 1. Что касается СМИ, работают удаленно дома. Работодатель может ли снизить зарплату на 50%, т.к. работают дома удаленно, с согласия сотрудников в письменном виде надо будет? Получается, для СМИ как такового нет ограничения при карантине. 2. В связи с приостановлением пассажирских поездов у ТОО нет доходов, соответственно, для выплаты зарплаты нет возможности в апреле месяце, сотрудники отправлены в отпуск без содержания. У ТОО возникает ли простой, и как должны выплатить? В нашем в трудовом договоре прописан пункт - один МЗП. 3. Если компания выплатит за простой 1МЗП, то работник может еще подать на госсоцвыплату?




Ответ:

«Простой» – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера.

Согласно ст.112 ТК РК, порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку