Как документально оформить, что сотрудник в командировке пользовался бесплатным жильем (проживал бесплатно у родственников, знакомых)?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как документально оформить, что сотрудник в командировке пользовался бесплатным жильем (проживал бесплатно у родственников, знакомых)?

Согласно правилам о служебных командировках сотрудников предприятия, командированному работнику возмещаются следующие расходы: ... по найму жилого помещения: при отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 50 процентов от норм суточных по служебным командировкам, кроме случаев, когда работники пользовались бесплатно предоставленным жилым помещением. На предприятии возник случай, когда сотрудники, находясь в командировке, пользовались бесплатно предоставленным жилым помещением, т.е. проживали у родственников либо знакомых. Как документально отразить тот факт, что сотрудники пользовались бесплатно предоставленным жилым помещением?




Ответ:

В соответствии с пп. 3) п. 2 ст. 127 Трудового кодекса РК: работникам, направляемым в командировки, оплачиваются: расходы по найму жилого помещения.

В соответствии с пп. 2) п. 1 ст. 244 Налогового кодекса РК: вычету подлежат следующие расходы по компенсациям при служебных командировках: расходы на наем жилища вне места постоянной работы работника...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку