Как выписывается ЭСФ нерезиденту при оказании услуг на территории РК?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как выписывается ЭСФ нерезиденту при оказании услуг на территории РК?

Наше ТОО является официальным сервисным партнером ООО "ААА" на территории РК. ООО нерезидент находится в РФ, филиалов на территории РК нет. Наша организация оказывает услуги по запуску и ремонту периферийного оборудования для ООО "ААА" (на территории РК). 
Могу ли я выписать акт и ЭСФ в рублях или только в национальной валюте? Если да, то наша компания столкнулась с проблемой отправки Электронной счет-фактуры (ЭСФ) в адрес Нерезидента на оказание услуг. При выгрузки база ЭСФ выдает ошибку Поле «Код Валюты» должно содержать значение KZT, если поставщики не являются экспортерами, международными перевозчиками или участниками СРП. 



Ответ:

При выписке ЭСФ в адрес нерезидента, если оборот по оказываемым услугам не относится к перечисленному в п. 7 ст. 412 НК РК, производится исключительно в тенге по рыночному курсу обмена валюты, определяемому в соответствии с п. 6 ст. 380 НК РК. Т.е. выписать ЭСФ в иностранной валюте Вы не сможете.


При оформлении ЭСФ нерезиденту в графе 20 «Категория...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
Могу ли я выписать акт и ЭСФ в рублях или только в национальной валюте? Если да, то наша компания столкнулась с проблемой отправки Электронной счет-фактуры (ЭСФ) в адрес Нерезидента на оказание услуг. При выгрузки база ЭСФ выдает ошибку Поле «Код Валюты» должно содержать значение KZT, если поставщики не являются экспортерами, международными перевозчиками или участниками СРП. " data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/438523/">

Возврат к списку