Можно ли удерживать суммы переплаты с заработной платы без письменного заявления работника на основании бухгалтерских расчетов?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли удерживать суммы переплаты с заработной платы без письменного заявления работника на основании бухгалтерских расчетов?

Работнику ошибочно начислили излишнюю сумму заработной платы за ноябрь и выплатили в декабре. Спустя 2 недели была обнаружена ошибка и сделан перерасчет. Работник был уведомлен бухгалтером о необходимости удержания суммы переплаты с последующих выплат работнику в текущем месяце. Однако работник отказывается подписывать заявление об удержании суммы переплаты, аргументируя, что ошибка была допущена по вине бухгалтера и сумму переплаты он уже потратил. Правомерно ли производить удержание суммы переплаты заработной платы без письменного заявления работника на основании бухгалтерских расчетов, и какие при этом могут быть последствия для работодателя? Есть ли в законодательстве Республики Казахстан соответствующие требования о необходимости наличия заявления на удержание?




Ответ:

Согласно статье 115 Трудового кодекса РК удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан и настоящей статьей Кодекса. 

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку