По всем ли товарам, ввозимым из стран ЕАЭС, в ЭСФ (графа 14) мы должны проставлять или только по тем, которые попадают в Перечень изъятий?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

По всем ли товарам, ввозимым из стран ЕАЭС, в ЭСФ (графа 14) мы должны проставлять или только по тем, которые попадают в Перечень изъятий?

ТОО с 01.01.2016 г. выписывает счета-фактуры в электронном виде. Основная масса реализуемого товара приобретается в России.
В графе 14 по всем реализуемым товарам мы вручную проставляли № заявления в рамках ТС. В графе 15 - код строки этого заявления. Это отнимает очень много времени у бухгалтеров. Получили обновление 1С 8.3 УТП, где доработана привязка к заявлениям. Как бы должно быть в помощь. Но выясняется, что отслеживаться будут только товары, код ТНВЭД которых попадает в Перечень изъятий. По всем ли товарам, ввозимым из стран ЕАЭС, в ЭСФ мы должны  проставлять № заявления в рамках ТС или только по тем, которые попадают в Перечень изъятий?

Ответ:     

По Правилам документооборота
ЭСФ в графе 14 «№ заявления в рамках ТС или Декларации на товары» указывается:
      18-значный регистрационный номер заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов - в случае реализации товара, ранее ввезенного на территорию Республики Казахстан из государств-членов ЕАЭС.
     ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку