Правомерно ли относить расходы по филиалу напрямую на счета учета ТОО?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Правомерно ли относить расходы по филиалу напрямую на счета учета ТОО?

ТОО открыло филиал в г Астане, в связи с реализацией нового проекта. По данному проекту 90% расходов составит заработная плата работников, которые заключают трудовые договора с филиалом. Оставшиеся расходы составят канцтовары, командировочные, и расходы по визам и рабочим разрешениям. ТОО планирует оплачивать все расходы со своего расчетного счета и вести учет по филиалу только по статье «заработная плата» для того, чтобы оплачивать налоги по месту нахождения филиала, т.е Астана. Правомерно ли относить расходы по филиалу напрямую на счета учета ТОО, на основании выставленных сч-фактур на имя ТОО? Соответственно, можно ли производить их оплату расчетного счета ТОО, а не филиала?

Ответ:
Филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Ведение бухгалтерского учета юридическим лицом в своих структурных подразделениях осуществляется в зависимости от принятой учетной политики. Следовательно, бухгалтерский учет структурного подразделения может вестись как в головном офисе,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку