При заполнении 328 формы обязательно ли проставлять КПП, так как КПП у поставщика в документах отсутствует. При отправке заявления поле КПП обязателен, и налоговый комитет не принимает заявление в бумажном виде. Связались с нашим поставщиком ИП в РФ, чтоб уточнить КПП, но он у них отсутствует. Как быть в этой ситуации? При отсутствии КПП можно ли поставить "0" в заявлении т.к при отправке заявления требует заполнения поля КПП? А так же у ИП в РФ должны ли быть у всех зарегистированных КПП?
Ответ:Нормативная база
Положения НК
Согласно Правилам составления формы 328.00 в строках «Продавец/Покупатель» заявления указываются: для налогоплательщиков Российской Федерации – ИНН/КПП (идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет).
Код причины постановки на учет (КПП) – присваивается организации в дополнение к идентификационному номеру налогоплательщика...
Документ показан не полностью!
Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, PRO MAX, ЭКОНОМ, Всеобщее декларирование.
Информация о тарифах