Имеет ли право ИП уменьшать стоимость ОС при доверительном управлении на сумму амортизации для расчёта налога на имущество?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право ИП уменьшать стоимость ОС при доверительном управлении на сумму амортизации для расчёта налога на имущество?

Индивидуальный предприниматель принял в доверительное управление имущество (складские помещения) по Договору доверительного управления на основании акта приёма -передачи по балансовой стоимости данных строений. Ежегодно данный ИП рассчитывает  и уплачивает самостоятельно налог на имущество. При расчётах налога он использует стоимость имущества за вычетом годовой амортизации по утверждённым ставкам.  Имеет ли право данный ИП уменьшать стоимость ОС при доверительном управлении на сумму амортизации для расчёта налога на имущество?

Ответ:
Согласно п. 8 ст. 35 Налогового кодекса РК в случае, когда на доверительного управляющего возложено исполнение налогового обязательства по исчислению, уплате или удержанию сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также составлению и представлению налоговых форм за учредителя доверительного управления по договору ДУИ, исполнение такого налогового обязательства осуществляется...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку