Обязана ли организация, при отсутствии каких либо доходов начислять заработную плату, исчислять и перечислять налоги за нерезидента?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Обязана ли организация, при отсутствии каких либо доходов начислять заработную плату, исчислять и перечислять налоги за нерезидента?

В 2012 году наша организация готовилась к подписанию Договора подряда на СМР, руководство решило привлечь иностранного специалиста. 31 мая 2012 года, нами было получено разрешение на привлечение иностранного специалиста, но по некоторым причинам договор не подписан, а подписан лишь в январе 2013 году. Налоговое управление выставило уведомление о нарушениях в 2012 г., что въезд иностранного спец. был осуществленн, но при этом не исчислялись и не перечислялись налоги за иностранца. Но как выше сказанно, что договор не был подписан, не было и никакого дохода в компании из этого следует что и ин. сотрудник не работал, но все это время в ожидании подписания договора находился на территории РК и по окончании разрешения 31 мая 2013 г. (разрешение действительно 1 год) сделал вид на жительство. Обязанна ли была организация, при отсутствии каких либо доходов (об этом свидетельствуют отчеты ФНО 300.00 и 100.00) начислять з/п, исчислять и перечислять налоги за нерезидента?

Ответ:
    Нормативная база.

Согласно п.п. 18) п. 1 ст. 192 НК доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются следующие виды доходов:
доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом, являющимся работодателем.
Индивидуальный подоходный налог у источника выплаты...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку