Каким нормативным актом установлен бухгалтерский учет первичных документов, а именно оприходование товара по дате выписки счета-фактуры поставщиком?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Каким нормативным актом установлен бухгалтерский учет первичных документов, а именно оприходование товара по дате выписки счета-фактуры поставщиком?

ТОО на общеустановленном режиме, плательщик НДС, отправляет товар покупателю - ТОО N выписывает счет-фактуру от 25.09.2013 г. ТОО N (общеустановленный режим, плательщик НДС) получает товар 02.10.2013 г. и приходует полученный товар в базу данных 1С Бухгалтерия 02.10.2013 г.(по дате получения товара). При сверке с ними у нас идет расхождение. При обращении к бухгалтеру ТОО N, что нужно приходовать первичный документ по дате его выписки, со стороны бухгалтера полное непонимание и нежелание слушать наши доводы. Также мы объясняем ей, что в декларации 300.00 и с нашей и с ее стороны будут расхождения, и они и мы получим уведомления о несоответствии счетов-фактур.  Какими законодательными актами РК установлен бухгалтерский учет первичных документов, а именно оприходование товара по дате выписки счета-фактуры поставщиком?

Ответ:
    Нормативная база.

    Положения НК 
    Согласно ст. 230 НК оборот по реализации товаров означает: передачу прав собственности на товар, в том числе продажу товара.     Согласно п. 7 ст. 263 НК счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации.
    Согласно п. 3 ст. 256 НК налог на добавленную...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку