Учёт

Утвержден перечень пищевой продукции, подлежащий госконтролю СЭС

2002
Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-197/2020 утвержден перечень отдельных видов пищевой продукции, подлежащей государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в производстве которой используется нейодированная соль, сообщает Учет.kz

Приказ принят взамен приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 164 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции» и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 24.11.2020 года).


Перечень отдельных видов пищевой продукции, подлежащей государственному контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в производстве которой используется нейодированная соль

1. Сыры твердых сортов.

2. Маргарин.

3. Майонез.

4. Кетчуп.

5. Рыба и рыбопродукты.

6. Консервированная продукция.