Утвержден Перечень наименований должностей работников, относящихся к административному персоналу

4414
Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 20 августа 2014 года № 8 утвержден Перечень наименований должностей работников, относящихся к административному персоналу.

В Перечень вошли  96 должностей и приравненных к ним наименованиям должностей. Среди них бухгалтер всех наименований: (бухгалтер-аудитор, бухгалтер-эксперт и другие); кассир, осуществляющий выдачу заработной платы и доставку платежных документов в банковские организации; бухгалтер-эксперт, делопроизводитель;

Так же:

В государственных учреждениях, являющихся государственными органами, все должности работников из числа руководителей, специалистов и других служащих относятся к административному персоналу, кроме работников, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих функционирование государственных учреждений.
В государственных учреждениях, кроме государственных органов, и в других организациях должности, занятые работниками в конструкторских, проектных, технологических службах или выполняющие конструкторские, проектные, технологические работы, не относятся к административному персоналу.
Руководители структурных подразделений юридических лиц, кроме государственных органов, имеющие в своем подчинении двух и менее работников, не относящихся к административному персоналу, также не относятся к данному персоналу.

В связи с принятием нового Перечня признается утратившими силу со дня подписания настоящего приказа:
приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 7 апреля 1999 года № 56-а-п «Об утверждении Перечня наименований должностей работников, относящихся к административному персоналу».

Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. (Опубликовано в «Юридическая газета» от 17 октября 2014 г. № 157)


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено