Центры поддержки предпринимательства открылись в 12 моногородах

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Центры поддержки предпринимательства открылись в 12 моногородах

Cостоялись официальные открытия Центров поддержки предпринимательства в городах Каратау и Жанатас Жамбылской области на базе Центров обслуживания населения с участием Председателя Комитета развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Республики Казахстан Джолдыбаевой Г.Т. и представителей АО «ФРП «Даму», местных исполнительных органов, бизнес-ассоциации.

Всего в Республике Казахстан на сегодняшний день открылись 12 Центров поддержки предпринимательства в моногородах со средним и малым потенциалом развития: Балхаш, Серебрянск, Кулсары, Каратау, Жанатас, Жезказган, Аркалык, Зыряновск, Кентау, Каражал, Сарань и Житикара.

Центры поддержки предпринимательства открываются в рамках Программы развития моногородов на 2012-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 мая 2012 года № 683.

Деятельность ЦПП направлена на предоставление информационно-консультационных услуг в режиме «одного окна», включая распространение информационных буклетов о мерах поддержки предпринимательства, консультирование по вопросам открытия-закрытия и ведения бизнеса, условий участия в государственных программах.

Размещение ЦПП в ЦОН позволит расширить охват населения информацией о мерах государственной поддержки предпринимат ельства и стимулировать население к предпринимательской деятельности.

Кроме того, состоится запуск мобильных ЦПП в Костанайской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областях. Специально оборудованные под ЦПП автобусы будут совершать выезды в сельскую местность.

Работа по созданию ЦПП проводилась Комитетом развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Республики Казахстан и АО «ФРП «Даму» совместно с акиматами областей и моногородов.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку