Отменен форматно-логический контроль (ФЛК) при сдаче форм налоговой отчетности (ФНО)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Отменен форматно-логический контроль (ФЛК) при сдаче форм налоговой отчетности (ФНО)

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30 января 2018 года № 86 признан утратившим силу приказ Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2014 года № 586 «Об утверждении требований к проведению форматно-логического контроля» (далее- ФЛК).

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 19 февраля 2018 года).  

Напомним, что ФЛК применялся По п. 4-1 ст. 584 НК (от 10.12.2008 года) при приеме и обработке налоговой отчетности системой приема и обработки налоговой отчетности, заключающийся в проверке полноты и корректности ее заполнения. Требования к проведению форматно-логического контроля были разработаны для контроля при заполнении налоговой отчетности в виде обязательности заполнения определенных полей. В случае нарушений налоговая отчетность не принималась.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.