С 8 сентября 2014 года продажа имущества банкротов осуществляется путем проведения электронного аукциона

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 8 сентября 2014 года продажа имущества банкротов осуществляется путем проведения электронного аукциона

С 8 сентября 2014 года продажа имущества банкротов осуществляется путем проведения электронного аукциона на сайте www.gosreestr.kz.

Напомним,

8 августа 2014 года в Министерстве финансов Республики Казахстан состоялась презентация электронных торгов по продаже имущества должников (банкротов) с использованием веб-портала Реестра государственного имущества.

Законом Республики Казахстан от 7 марта 2014 года «О реабилитации и банкротстве» предусмотрено утверждение порядка проведения и определение организатора электронного аукциона по продаже имущества должников (банкротов).

8 июля 2014 года Постановлением Правительства Республики Казахстан утверждены Правила проведения электронного аукциона по продаже имущества должников (банкротов) и определен организатор в лице АО «Информационный учетный центр».

Введение электронного аукциона позволит обеспечить доступность, открытость и прозрачность процесса продажи имущества банкротов, расширить круг потенциальных участников, сократить затраты и время проведения торгов.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.