При направлении государственного служащего на обучение или стажировку за ним сохраняется рабочее место (должность)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При направлении государственного служащего на обучение или стажировку за ним сохраняется рабочее место (должность)

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 14 декабря 2012 года № 59-V, произошло ряд изменений и дополнений в сфере законодательства о государственной службе.

В сфере правового положения расширены права государственных служащих.

Так, при направлении государственного служащего государственным органом на обучение в рамках государственного заказа по программам послевузовского образования в соответствии с законодательством Республики Казахстан или стажировку за ним сохраняется рабочее место (должность).

Продвижение по службе осуществляется не только с учетом квалификации, способностей, добросовестного исполнения служебных обязанностей, но и имеющихся заслуг.

В случае доведения государственным служащим до сведения руководства государственного органа, в котором он работает, или до правоохранительных органов о ставших ему известными достоверных случаях коррупционных правонарушений ему гарантируется правовая и иная защита в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Дополнен перечень обязанностей государственных служащих в части должностных полномочий, использования государственной собственности и обучения.

При осуществлении должностных полномочий государственные служащие должны быть беспристрастными и независимыми от деятельности политических партий, религиозных и иных общественных объединений. Государственные служащие в целях сохранности государственной собственности должны использовать ее, только в служебных целях.

В случае направления государственным органом государственного служащего на обучение в рамках государственного заказа по программам послевузовского образования после завершения обучения он не менее трех лет должен отработать на государственной службе, если иное не установлено законодательством Республики Казахстан. При этом не менее одного года непосредственно после завершения обучения он осуществляет трудовую деятельность в государственном органе, направившем его на обучение.

Условие об отработке на государственной службе и в государственном органе после завершения обучения, а также ответственность государственного служащего за неисполнение своих обязательств предусматриваются в соответствующем договоре на обучение.

Сарсембаев Т.К. 

Руководитель Налогового департамента

по ВКО – член дисциплинарного Совета



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку