Премьер-Министр С.Ахметов дал ряд поручений госорганам по эффективной реализации задач, поставленных Главой государства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Премьер-Министр С.Ахметов дал ряд поручений госорганам по эффективной реализации задач, поставленных Главой государства

В Үкімет үйі под председательством Премьер-Министра РК Серика Ахметова рассмотрены меры по реализации поручений Главы государства, озвученных на расширенном заседании Правительства РК от 11 октября 2013 года.

По итогам социально-экономического развития, заслушанных на расширенном заседании Правительства, Глава государства поставил ряд важных задач. Акцентировав внимание на основных моментах, вытекающих из выступления Президента, С.Ахметов отметил необходимость координации усилий государственных органов для эффективной реализации данных поручений.

В сфере оптимизации бюджетной политики и системы госзакупок, глава Правительства отметил необходимость «обеспечения до конца года руководителями центральных госорганов всех уровней максимальное освоение выделенных бюджетных средств, в том числе и трансфертов».

Также следует «с учетом поручений Главы государства продолжить работу по инвентаризации государственных и отраслевых программ», - сказал С.Ахметов и подчеркнул, что надо «определить программы, обеспечивающих рост по ряду показателей, в том числе, производительности труда».

Касаясь вопросов госзакупа, С.Ахметов поручил Минфину «с учетом поручения Главы государства, совместно с заинтересованными госорганами, акимами регионов внести конкретные предложения по совершенствованию законодательства».

Он также отметил, что «все тендерные комиссии будет возглавлять первый руководитель центральных госорганов и руководители регионов».

Во исполнение поручений Президента по развитию предпринимательства, «Минэкономики совместно с холдингами и нацкомпаниями необходимо продолжить работу по оптимизации субъектов квазигосударственного сектора с передачей их в частный сектор».

Также глава Правительства дал ряд поручений, касающихся дальнейшей реализации государственной индустриальной политики, функционирования специальных экономических зон, инвентаризации неиспользуемых земель.

Касаясь вопросов дальнейшего развития региональной политики, С.Ахметов поставил задачу перед МРР «в рамках инвентаризации госпрограмм проанализировать эффективность реализации программ развития регионов и внести предложения по их оптимизации». Минэкономики и Минрегионразвития следует проработать вопрос пересмотра своих функций и полномочий в сфере регионального развития и внести предложения в Правительство.

«В целом системность и координация работы в сфере региональной политики будет осуществляться МРР. Здесь должны формироваться все бюджеты развития регионов, которые должны рассматриваться совместно с МЭБП», - отметил С.Ахметов.

В сфере социальной модернизации, с учетом поручения Главы государства поручено заинтересованным госорганам внести предложения по вопросам образования, здравоохранения и социальной защиты.

С.Ахметов распорядился по итогам совещания у Президента, Минэкономики разработать Комплексный план реализации озвученных поручений.

Глава Правительства также акцентировал внимание акимов регионов на вопросах готовности населенных пунктов к предстоящей зиме, обеспечении стабильности цен на социально-значимые продукты, сохранности собранного урожая.

«Сегодня был достаточно откровенный, серьезный разговор, конструктивная критика со стороны Главы государства», - сказал в завершение С.Ахметов. «Мы должны все мероприятия по реализации поручений Президента включить в Комплексный план и приступить к этой большой работе», - заключил Премьер-Министр.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку