Определи свой социальный статус в целях участия в системе ОСМС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Определи свой социальный статус в целях участия в системе ОСМС

Уважаемые жители г.Алматы

Департамент государственных доходов по г.Алматы напоминает, что в республике поэтапно внедряется обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС).

На настоящем этапе уплату отчислений на ОСМС производят только работодатели за своих работников. В последующем для получения права получения помощи в системе ОСМС, уплату взносов необходимо будет производить индивидуальным предпринимателям, нотариусам, работникам за себя и другим категориям занятого трудом населения. Применяемые ставки взносов зависят от статуса плательщиков.

По г.Алматы, на данный момент, не актуализировали свой статус свыше 185,0 тыс.человек.

При этом с начала года подтвердили свои статусы 57,7 тыс. человек, из которых 24,0 тыс. человек легализовали свою деятельность в качестве наемных работников и индивидуальных предпринимателей.

Для лиц, не определивших свой социальный статус в целях участия в системе ОСМС, медицинская помощь в рамках ОСМС может стать НЕДОСТУПНОЙ.

Во избежание этого Вам необходимо определить свой социальный статус в целях участия в системе ОСМС.

Для этого:

1. Если ВЫ работаете неофициально, заключите трудовой договор с работодателем.

2. Если ВЫ занимаетесь предпринимательской либо иной деятельностью, приносящей доход, зарегистрируйтесть в налоговых органах.

3. Если ВЫ являетесь безработным, зарегистрируйтесь в Центре занятости населения города Алматы в качестве безработного и Вам будет оказано содействие в трудоустройстве и профессиональной переподготовке.

Для уточнения своего статуса Вам необходимо обратиться в Центр занятости населения города Алматы

Адрес: пр-т Н. Назарбаева, 50/ уг. Жибек Жолы

Телефон: 3410460

ДГД по г. Алматы


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.