Налоговики Карагандинской области успешно выполнили план поступлений доходов в бюджет за 9 месяцев текущего года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Налоговики Карагандинской области успешно выполнили план поступлений доходов в бюджет за 9 месяцев текущего года

Любое государство немыслимо без бюджета. А бюджет - это социальные и пенсионные выплаты, различные пособия и субсидии, строительство жилья и дорог, городских коммуникаций. Каждый человек, зная направления расходования бюджетных средств, должен понимать важность и необходимость уплаты налогов.

Главная же задача налоговых органов состоит в обеспечении полноты и своевременности поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Налоговые органы Карагандинской области по итогам 9 месяцев 2013 года успешно справились с поставленной задачей, обеспечив исполнение плана поступлений налогов и других обязательных платежей по всем уровням бюджетов.

План Государственного бюджета выполнен на 102,9%. При плане 184,1 млрд.тенге поступило налогов и других обязательных платежей в бюджет 189,5 млрд.тенге.

Республиканский бюджет выполнен на 103,5%. При плане 110,9 млрд.тенге поступило 114,8 млрд.тенге.

Местный бюджет выполнен на 102,0%. При плане 73,2 млрд. тенге поступления составили 74,7 млрд.тенге. По сравнению с прошлым годом обеспечен рост поступлений налогов и других обязательных платежей в Местный бюджет на сумму 7,1 млрд.тенге или на 10,4%.

Чем выше собираемость налогов, тем богаче бюджет области, тем выше зарплаты, больше возможностей для увеличения пенсий, пособий, привлечения средств на развитие экономики страны. Работники налоговой службы - одно из центральных звеньев в механизме пополнения бюджета, а значит, их труд - залог экономического развития страны, осуществления социальных гарантий и достижения благополучия казахстанцев.


Налоговый департамент
по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку