Генеральная прокуратура и НПП заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Генеральная прокуратура и НПП заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве

Сегодня в Астане состоялось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Национальной палатой предпринимателей РК по вопросам защиты прав предпринимателей с участием Генерального прокурора Асхата Даулбаева и Председателя Президиума НПП РК Тимура Кулибаева.

Подписание данного документа демонстрирует серьезность намерений и желание усилить работу по восстановлению нарушенных прав субъектов предпринимательства, выявлению и устранению условий, способствующих нарушениям законности в экономической сфере.

«Подписание меморандума – это пример конструктивного взаимодействия власти и бизнеса. Нашей общей задачей является поддержка предпринимательства и создание благоприятных условий для его развития. Необходимо оградить предпринимательство от незаконных проверок, но при этом все должны выполнять требования закона. Уверен, что совместная с нашими партнерами работа в таких сферах, как проверки бизнеса, налоговые споры и государственные закупки позволит кардинально улучшить бизнес-климат»,- отметил Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев.

В мероприятии посредством видеосвязи приняли участие представители территориальных органов прокуратуры и региональных палат предпринимателей. В дальнейшем аналогичные меморандумы и совместные планы работ будут подписаны между региональными палатами предпринимателей и территориальными органами прокуратуры.

Реализация меморандума будет способствовать созданию благоприятных условий для роста предпринимательской активности и ведения бизнеса, пресечению правонарушений и искоренению незаконных проверок со стороны контролирующих государственных органов.

Национальная палата

предпринимателей РК




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку