ДГД по г. Алматы только за 2 дня зарегистрировал 65 налогоплательщиков в качестве плательщиков НДС

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

ДГД по г. Алматы только за 2 дня зарегистрировал 65 налогоплательщиков в качестве плательщиков НДС


В связи с упрощением процедуры регистрации, налогоплательщики имеют возможность зарегистрироваться в качестве плательщика НДС путем подачи налогового заявления о регистрационном учете по НДС через «Кабинет налогоплательщика» либо в явочном порядке в органы государственных доходов. Только за 2 дня (с 2 по 3 мая) органами государственных доходов зарегистрированы 65 налогоплательщиков в качестве плательщиков НДС.

Также плательщиком НДС можно стать при государственной регистрации юридического лица на портале «электронного правительства» путем отражения в форме заявления отметки «регистрация в качестве плательщика НДС»

Вместе с тем, возможность обработки налогового заявления о регистрационном учете по НДС в электронном виде позволила сократить срок оказания государственной услуги с 5-ти рабочих дней до 1-ого, также исключить перечень подтверждающих документов, подлежащих предоставлению одновременно с налоговым заявлением (документы, подтверждающие сложившееся превышение, и подтверждающие место нахождения).

Более того, в рамках оптимизации государственной услуги по регистрации в качестве плательщика НДС изменен подход к определению даты постановки на регистрационный учет по НДС. Так датой постановки на регистрационный учет по НДС теперь будет признаваться дата подачи налогового заявления о регистрационном учете по НДС.

Ввиду упрощения процедуры постановки на регистрационный учет по НДС, усилены требования, предъявляемые к плательщикам НДС. Налоговым кодексом расширены условия, служащие основанием снятия с регистрационного учета по НДС по решению налогового органа. Проверку на соответствие данным условиям органы государственных доходов будут производить не позднее 3-х рабочих дней с даты постановки на регистрационный учет по НДС. При этом в случае установления несоответствия - снятие с регистрационного учета по НДС будет произведено с даты постановки на такой учет.

ДГД по г. Алматы




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.