42 500 теперь должны платить работодатели

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

42 500 теперь должны платить работодатели


Почему 42 500 теперь должны платить работодатели? - задался вопросом Председатель регионального совета НПП «Атамекен» по городу Алматы, основатель группы компаний «Учёт», Максим Барышев. 

С 11 мая в Республике Казахстан завершен режим Чрезвычайного положения. Но карантинные меры не сняты. До сих пор некоторые предприятия работают вполсилы, некоторые вовсе закрыты. Из-за введенных санитарных требований по социальной дистанции предприниматели не могут обеспечить работой всех сотрудников, часть находятся в отпуске без содержания, а сами предприятия в вынужденном простое. Причем даже во время простоя, по не зависящим от предприятия причинам, работодатель обязан выплачивать сотруднику заработную плату в размере 42500 тенге (ст.112 ТК). Многим компаниям в сложившихся обстоятельствах придется прибегнуть к крайним мерам – увольнению сотрудников. А это повлечет за собой рост безработицы, снижение покупательской способности, бизнес потеряет клиентов и т.д., продолжать список можно долго.

Статья 112 Трудового кодекса. Оплата времени простоя
      1. Порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы, по вине работодателя – в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.
      2. Время простоя, допущенного по вине работника, оплате не подлежит.
Есть ли выход из этой ситуации, и что государство может сделать для поддержки предпринимателей? Возьмем в пример нашего ближайшего соседа, Российскую Федерацию, в схожих условиях  они разработали следующую программу: 

Выдавать организациям кредит под 2% на выплату заработной платы работникам с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства.

Условие: Предприятиям, которые сохранят до марта 2021 года штат сотрудников на уровне 90%, государство полностью погашает и кредит, и проценты по нему. Ограничений по количеству сотрудников компании - нет. Сумма кредита определяется фактической численностью работников, умноженной на величину Минимального размера оплаты труда (с 01.01.2020 - 12 130 руб) и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления займа. Срок погашения кредита – 1 апреля следующего года.

Предлагаю выход из этой ситуации:

1.  Отменить действие статьи 112 ТК РК на время карантина и ЧП.

2. Предоставить казахстанским предпринимателям БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на следующих условиях:

2.1.    Если компания увеличивает фонд заработной платы и количество сотрудников в течение 12 месяцев с даты окончания режима ЧП, то данный кредит погашается полностью за счет государства, при  условии обучения или повышения квалификации сотрудника.

2.2.    Если в течение 12 месяцев с даты окончания режима ЧП в компании сохраняется не менее 90% штата и фонда заработной платы, то государство погашает 50% от данного кредита.


Данная мера позволит не только обеспечить сотрудников заработной платой, но и минимизировать риски, связанные с ростом безработицы. Деньги вольются в экономику, что позволит стране получить положительный «макроэффект» через сохранение рабочих мест, - сказал Максим Барышев.




Рассказать друзьям:

Возврат к списку