Учёт

Сколько времени работодатель обязан оплачивать сотруднику больничные, т. к. он собирается быть на больничном больше двух месяцев?


336

Сотрудница получила травму в нерабочее время, а именно в воскресенье, что повлекло перелом нескольких костей и сотрясение головного мозга, поэтому ей пришлось лежать в реанимации. После выхода из реанимации она сообщила руководству об инциденте.
Сколько времени работодатель обязан оплачивать ей больничные, т. к. она собирается быть на больничном больше двух месяцев? Есть ли другие компенсационные выплаты, которые обязан платить работодатель? В каком случае необходимо уволить сотрудницу? Можно ли сотрудницу перевести в онлайн-режим работы?




Ответ:

В соответствии с пп 20) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК: Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях: неявки работника на работу более 2-х месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит...

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, Всеобщее декларирование, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.