Консультации

Налогообложение доходов физических лиц-нерезидентов

Вопросы с ответами по налогообложению доходов физических лиц-нерезидентов в Республике Казахстан.

  • 26 Июля 2013 Аренда автотранспорта у нерезидента

    ТОО арендует автомашину для коммерческого директора у физического лица нерезидента (гражданин РФ). Какие налоговые обязательства у нас возникают перед налоговой РК и должны ли мы запрашивать справку у нерезидента, если по договору наши обязат...

  • 22 Апреля 2013 Налоги за сотрудника нерезидента

    ТОО,  мы приняли на работу гражданина Киргизии и гражданина Украины. Какими налогами облагается их доход, какие отчеты по ним сдавать, какие сроки сдачи отчетов, когда мы должны оплачивать их налоги?

  • 26 Ноября 2012 Отражение дивидендов резидента и нерезидента в форме 200.00

    Как правильно отразить начисление и выплату дивидендов в декларации по форме 200.00? Нужно ли отражать начисление дивидендов нерезидента, если еще не было выплаты?

  • 24 Октября 2012 Доходы нерезидента в форме роялти

    Наше ТОО заключила договор с физическим лицом из России на приобретение у него "Ноу-Хау"(Научная разработка) и право на ее использование(лицензия) для нужд компании.Какие возникают обязательства по налогам у нашего предприятия?...

  • 5 Октября 2012 Косвенные доходы физического лица-нерезидента от деятельности в РК

    В соответствии с пп. 5) п. 1 ст. 20 Кодекса "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (далее - Налогового Кодекса) просим разъяснить порядок расчета ИПН при выплате косвенного дохода, облагаемого у источника выплаты, физ....

  • 6 Сентября 2012 Налогообложение физического лица- нерезидента при продаже недвижимости

    Физическое лицо РК поменяло место жительства и получило гражданство Германии.Теперь физическое лицо-нерезидент желает продать в РК свою недвижимость.Будет ли облагаться налогом доход физического лица нерезидента ?
    Если да, то каким и по какой ставке?

  • 9 Августа 2012 Налогообложение физического лица- нерезидента

    ТОО заключило договор с физическим лицом-нерезидентом, гражданином Российской Федерации на выполнение работ и услуг. Расчет произведен наличными из кассы предприятия.
        Какими налогами облагается данная сделка?

  • 25 Июля 2012 Доход нерезидента, не являющегося сотрудником

    В ТОО работают нерезиденты по Разрешениям Минтруда, но бывают случаи когда оплачивают авиабилет или проживание в гостинице представителя учредителя, не сотрудника ТОО.Стоимость затрат на авиабилет облагаем 20%.

        В Форме 210.00...

  • 17 Июля 2012 Налогообложение услуг от нерезидента

    Мы заключаем агентский договор с физлицом- резидентом Италии. Он организует продажи и находит клиентов заграницей , мы оплачиваем % за его услуги согласно агентского договора.
    Какими налогами мы облагаемся на нашей территории Казахстана ? Должны ...

  • 12 Июля 2012 ИПН с дохода нерезидента

    Организация планирует пригласить иностранного консультанта, гражданина США.
        Какими налогами будут облагаться его услуги? По какой ставке мы будем удерживать у него ИПН, если он предоставит документ о том, что является резидентом...