Моторные масла входят ли в перечень подакцизных товаров, нужно ли получать лицензию для розничной торговли моторными маслами?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Моторные масла входят ли в перечень подакцизных товаров, нужно ли получать лицензию для розничной торговли моторными маслами?

Открывается новый бизнес по реализации моторных масел для СТО. Товар приобретается от производителя и сразу будет перепродаваться СТО. Форма расчета за товар наличный и безналичный расчет, предполагаемый оборот до 7 млн за полугодие. Моторные масла входят ли в перечень подакцизных товаров? Нужно ли получать лицензию для розничной торговли моторными маслами? В нашем случае, описанном выше,  может ли реализацией моторных масел заниматься ИП с применением СНР на основе упрощенной декларации?



Ответ:

По ст. 683 НК для целей настоящего Кодекса, субъектами малого бизнеса признаются индивидуальные предприниматели и юридические лица-резиденты Республики Казахстан, применяющие специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса. Специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса вправе применять налогоплательщики, соответствующие следующим условиям:

1)...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку