Имеет ли право юридическое лицо-нерезидент приобрести недвижимость в РК и сдавать в аренду?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право юридическое лицо-нерезидент приобрести недвижимость в РК и сдавать в аренду?

Юридическое лицо-нерезидент (Германия) планирует приобрести недвижимость в Республике Казахстан с дальнейшим предоставлением в аренду юридическому лицу - резиденту РК за определенную плату на основании договора.
1. Имеет ли право юридическое лицо-нерезидент приобрести недвижимость в РК и сдавать в аренду? 2. В связи с предоставлением недвижимого имущества в аренду и, соответственно, получением дохода  должно ли юридическое лицо-нерезидент осуществлять свою деятельность в РК через постоянное учреждение? 3. Возникают ли у юридического лица - резидента РК обязательства по исчислению КПН у источника выплаты в пользу юридического лица-нерезидента за наем недвижимого имущества?




Ответ:

По ст. 220 НК, если иное не установлено международным договором, постоянным учреждением нерезидента в Республике Казахстан признается одно из следующих мест деятельности, через которое нерезидент осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Республики Казахстан независимо от сроков осуществления такой деятельности: 5) любое место осуществления деятельности,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку